Betriebspraktikum der Klassen 10 vom 12.09.2016 bis 16.09.2016

38 Schüler der drei Abschlussklassen 9b, 10a und 10b testeten ihre praktischen Fähigkeiten und Fertigkeiten im Rahmen des letzten Betriebspraktikums. In insgesamt 28 Unternehmen waren die Praktikanten in sehr unterschiedlichen Bereichen tätig. Regionale Unternehmen wie ELIOG Industrieofenbau GmbH, Landschaftsbau Stephan Schüler, Architekturbüro Roßbach, Zahnarztpraxis Dr. Brachmann/Dr. Friedrich, Raiffeisenbank im Grabfeld eG oder die Kindergärten der Region waren ebenso „Lernorte“ der Schüler wie auch die Landespolizeiinspektion Suhl, die Henneberg-Kliniken Betriebsgesellschaft mbH Hildburghausen, das HELIOS-Klinikum Meiningen oder die Firma Elektro Stütz GmbH in Hildburghausen. Sehr erfolgreich waren die Praktika von Vanessa Stirtzel bei der Fielmann AG in Meiningen und Claudia Kirsten bei Tradehouse GmbH expert Hildburghausen. Beide Schülerinnen wurden mit einem Ausbildungsvertrag belohnt.